Login| Sign Up| Help| Contact|

Patent Searching and Data


Title:
MANICURE SCISSORS WITH BENT TIPS
Document Type and Number:
WIPO Patent Application WO/2020/204870
Kind Code:
A1
Abstract:
The present manicure scissors with bent tips comprise two elongated parts, each of which includes a blade (1) and a handle (2). The blade (1) comprises a tip (3) and a cutting edge (4), and transitions into the handle (2), which includes a ring (5) for a finger or fingers. An aperture (6) is configured between the blade (1) and the handle (2), and a hinge pin (7) passes through the aperture, by means of which the aforementioned two elongated parts are connected so as to be capable of being moved apart and brought together/cutting. The blades (1) are bent in order to cut in the shape of an arc. The bend has a variable curvature, where the greatest curvature of the bend is at the tips (3) of the blades (1). The radius of the arc of the bend of the tips (3) of the blades (1) is the smallest and is in the range of between 3 mm and 5 mm. The bend transitions smoothly into a straight section at the base of the blade (1).

More Like This:
Inventors:
KOLODIAZHNYI ALEKSIY VALERIEVYCH (UA)
Application Number:
PCT/UA2020/000041
Publication Date:
October 08, 2020
Filing Date:
April 06, 2020
Export Citation:
Click for automatic bibliography generation   Help
Assignee:
KOLODIAZHNYI ALEKSIY VALERIEVYCH (UA)
International Classes:
A45D29/02; B26B13/06
Foreign References:
US20050203556A12005-09-15
USD644079S2011-08-30
USD554961S2007-11-13
DE29617696U11996-12-12
Other References:
"Manikiurnye nozhnitsy Staleks s izognutym rezhushchim kraemotzyv", 30 December 2017 (2017-12-30), Retrieved from the Internet [retrieved on 20200701]
Attorney, Agent or Firm:
ZHIKHAREV, Alexandr Sergeevich (UA)
Download PDF:
Claims:
Формула

1. Маникюрные ножницы с загнутыми концами, содержащие две удлиненные детали, каждая из которых включает полотно и ручку; полотно содержит конец и режущую кромку и переходит в ручку, включающую кольцо для пальца (или пальцев); между полотном и ручкой выполнено отверстие, через которое проходит ось (шарнир), с помощью которой указанные две удлиненные детали соединены с возможностью разведения и сведения/резки, а полотна загнуты для обеспечения реза в форме дуги, отличающиеся тем, что загиб имеет переменную кривизну, где наибольшая кривизна загиба у концов полотен, а радиус дуги загиба концов полотен является наименьшим и находится в диапазоне между 3 мм и 5 мм, и где загиб плавно переходит в прямой участок у основания полотен.

2. Ножницы по п. 1, отличающиеся тем, что длина прямого участка полотна примерно две трети длины полотна от отверстия до конца, а длина загнутого участка примерно одна треть длины полотна от отверстия до конца.

3. Ножницы по п. 1 и п. 2, отличающиеся тем, что длина полотна от отверстия до конца находится в диапазоне от 25 мм до 30 мм, а длина ручки от отверстия до конца ручки находится в диапазоне от 65 мм до 80 мм.

4. Ножницы по п. п. 1-3, отличающиеся тем, что как ось использован болт или заклепка.

5. Ножницы по п. п. 1-4, отличающиеся тем, что изготовлены цельнометаллическими (из металлического сплава).

6. Ножницы по п. п. 1-5, отличающиеся тем, что частично изготовлены из металлического сплава (полотно), а частично - из пластмассы (ручки).

7. Ножницы по п. п. 1-6, отличающиеся тем, что цельнометаллические ножницы имеют накладки на ручки, выполненные из пластмассы или резины.

8. Ножницы по п. п. 1-7, отличающиеся тем, что ручки ножниц являются прямыми или изогнутыми, а кольца имеют круглую или вытянутую или изогнутую форму, или кольца выполнены незамкнутыми или в форме пружин.

Description:
Маникюрные ножницы с загнутыми концами

Область техники

Техническое решение относится к маникюрным принадлежностям, а именно - к ножницам для работы с кутикулой.

Уровень техники

Считается, что современные ножницы, которые состоят из двух полотен, имеющих режущие кромки, двух колец, промежутков, соединяющих полотно с кольцом, и оси (болта или заклепки), проходящей через отверстия в соединительных промежутках, были изобретены римлянами около 100 лет до нашей эры; в употребление в Европе они поступили где-то примерно в XVI веке. В XX веке широкое применение приобрели и маникюрные ножницы, в том числе с изогнутыми полотнами. Классические подогнутые ножницы имеют лишь небольшой загиб с кривизной с радиусом дуги 50-100 мм, поэтому никогда не соответствуют форме ногтевой лунки, которая имеет существенно большую кривизну с радиусом дуги загиба 3-5 мм.

СУТЬ технического решения

Задачу, на решение которой направлено данное техническое решение, можно сформулировать как предоставление нового, более удобного устройства (ножниц) для работы с кутикулой при выполнении обрезного маникюра, который (которые) имеет близкое соответствие по форме ногтевой лунке.

Решение задачи

Поставленная задача решается посредством маникюрных ножниц, которые имеют полотна с режущими кромками, загнутые с высокой кривизной на концах. Загиб имеет переменную кривизну, и самая большая кривизна полотна таких ножниц существует на концах, там, где есть наименьший радиус дуги загиба, равный 3-5 мм; дальше полотно ножниц плавно переходит в прямой участок у основания полотна.

1

ЗАМЕНЯЮЩИМ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) Технический результат

Таким образом, предложенное техническое решение впервые заявляет маникюрные ножницы для работы с кутикулой, геометрия полотен и режущих кромок которых обусловлена формой ногтевой лунки, индивидуальной для каждого, но которая всегда представляет собой вогнутую поверхность, обращенную к ногтевой пластине. В отличие от классических ножниц, незначительно подогнутых (радиус дуги загиба 50-100 мм), ножницы согласно данному техническому решению, выполнены с загибом, который повторяет форму лунки, и поэтому имеют ряд преимуществ:

1. Удобство работы в труднодоступных местах: острые внутренние углы лунки, углубления под нависающими кожными валиками, заусенцы и отслоения у основания легче обрабатывать загнутыми концами;

2. Контроль глубины врезки: в отличие от классических маникюрных ножниц, когда увеличение протяженности реза приводит к отводу концов от поверхности вглубь живого материала, концы заявленных ножниц всегда следуют на первично заданной глубине;

3. Эргономика конструкции: при работе с ножницами согласно данному техническому решению у мастера маникюра формируется более совершенная техника работы. Это обусловлено тем, что, в отличие от классической техники, где каждый рез требует тщательного прицеливания, закругленный конец заявленных ножниц представляет собой подвижную точку опоры и неотрывно скользит по криволинейной поверхности. Все вышеперечисленное в отношении технического результата позволяет повысить эффективность и качество работы мастера маникюра за счет снижения трудоемкости и снижения затрат времени на обучение.

Перечень Фигур

2

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) Суть данного технического решения проиллюстрирована следующими фигурами: на фиг. 1 : представлено одно из воплощений данного технического решения, маникюрные ножницы с загнутыми концами полотен, в разведенном состоянии, вид сверху и сбоку; на фиг. 2 представлено такое же воплощение технического решения, вид сбоку в сведенном состоянии; на фиг. 3 представлено аналогичное воплощение технического решения в сведенном состоянии, вид сверху и сбоку.

Перечень обозначений на фигурах:

1 - полотно

2 - ручка

3 - конец полотна (острие)

4 - режущая кромка полотна

5 - кольцо для пальца (пальцев)

6 - отверстие

7 - ось

8 - длина полотна от отверстия до конца (острия)

9 - длина ручки от отверстия до конца ручки (до конца кольца на ручке)

Возможность осуществления технического решения и его детальное описание

В Данном разделе подробно описаны возможные воплощения заявленного технического решения.

В преимущественном воплощении данного технического решения маникюрные ножницы состоят в частности из двух удлиненных деталей, каждая из которых состоит в том числе из полотна 1 и ручки 2, полотно имеет, в частности, конец 3 (или острие) и режущую кромку 4 и переходит в ручку 2,

3

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) имеющую кольцо 5 для пальца (или пальцев); между полотном и ручкой имеется отверстие 6, через которое проходит ось 7 (шарнир), с помощью которой указанные две удлиненные детали соединены с возможностью разведения и сведения/резки, а полотна загнуты для обеспечения реза в форме дуги окружности. Загиб имеет переменную кривизну, где наибольшая кривизна загиба у концов полотен и где, соответственно, радиус дуги загиба является наименьшим и находится в диапазоне между 3 мм и 5 мм; дальше загиб плавно переходит в прямой участок у основания полотен.

В одном из воплощений данного технического решения маникюрные ножницы имеют длину прямого участка полотна примерно две трети длины 8 полотна от отверстия до конца, и длину загнутой участка примерно одну треть длины 8 полотна от отверстия до конца.

В одном из воплощений данного технического решения длина 8 полотна от отверстия до конца находится в диапазоне от 25 мм до 30 мм, а длина 9 ручки от отверстия до конца ручки находится в диапазоне от 65 мм до 80 мм.

В одном из воплощений данного технического решения указанная выше ось, соединяющая указанные выше две удлиненные детали, представляет собой заклепку или болт.

В одном из воплощений данного технического решения маникюрные ножницы могут изготавливаться сплошными из одного материала - например, металлического сплава.

В других воплощениях данного технического решения маникюрные ножницы могут быть частично изготовлены из металлического сплава (например, полотно), а частично - из пластмассы (ручки).

В других воплощениях данного технического решения цельнометаллические ножницы могут иметь накладки на ручки, выполненные из пластмассы или резины.

4

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) В разных воплощениях данного технического решения ручки ножниц могут иметь различную форму, например, ручки могут быть прямыми или изогнутыми; а кольца могут иметь круглую или вытянутую или изогнутую форму; или кольца могут быть незамкнутыми или в форме пружин и так далее.

Промышленная применимость

Данный раздел посвящен выполнению и использованию различных воплощений предложенного технического решения

Детали ножниц согласно данного технического решения отштамповывают из листового металла, затем они подлежат дальнейшей обработке, например, шлифовке, сверлению отверстия под ось (шарнир), изгибанию, закаливанию, полировке, сборке, в том числе с помощью болта или заклепки, шлифовке, заострению т.п., согласно знаний обычного специалиста в данной области.

Маникюрные ножницы изготавливают из различных материалов, при условии сохранения сути технического решения. Например, ножницы можно изготавливать цельнометаллическими или с накладками на ручки, выполненными из резины или пластмассы; или полотно ножниц изготавливают из металлического сплава, а ручки - из пластмассы, а потом собирают вместе. При условии сохранения сути технического решения специалист в данной области будет в состоянии сам выбрать подходящие материалы, из которых будут изготавливать маникюрные ножницы согласно данного технического решения.

Ручки ножниц могут изготавливать различной формы без нарушения сущности технического решения; например, они могут изготавливаться равными или изогнутыми, иметь кольца круглой, овальной или изогнутой формы, или кольца могут изготавливаться незамкнутой формы, также незамкнутое кольцо может быть изогнуто в форме пружины и тому подобное. Специалист в данной области с легкостью определит необходимую форму для конкретного воплощения технического решения.

5

ЗАМЕНЯЮЩИЙ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26) Ножницы согласно данного технического решения могут выполняться в различных размерах для повышения удобства работы для мастеров маникюра с различными размерами кисти руки. Например, для большой кисти руки ножницы могут изготавливаться с ручками длиной, близкой к 80 мм, для меньшей кисти ручки ножниц могут изготавливаться с длиной, близкой к 65 мм.

Ножницы с загнутыми концами согласно данному техническому решению используют для работы с кутикулой при выполнении обрезного маникюра. Загнутые концы ножниц с радиусом дуги окружности 3-5 мм обеспечивают удобство работы в труднодоступных местах. Острые внутренние углы лунки, углубления под нависающими кожными валиками, заусенцы и отслоения у основания легче обрабатывать загнутыми концами. Также загнутые концы ножниц согласно данного технического решения позволяют осуществить контроль глубины врезки. В отличие от классических загнутых ножниц с радиусом 50-100 мм, когда увеличение протяженности реза приводит к отводу концов от поверхности вглубь живого материала, концы ножниц согласно данного технического решения всегда следуют на первично заданной глубине. Также при использовании ножниц по данному техническому решению, благодаря высокой эргономичности конструкции, у мастера маникюра формируется более совершенная техника работы. Это обусловлено тем, что, в отличие от классической техники, где каждый рез требует тщательного прицеливания, загнутый конец представляет собой подвижную точку опоры и неотрывно скользит по криволинейной поверхности. Все перечисленное позволяет повысить эффективность и качество работы мастера за счет снижения трудоемкости и требует меньших затрат времени на обучение.

б

ЗАМЕНЯЮЩИМ ЛИСТ (ПРАВИЛО 26)